Клетка костного мозга

Я - атом. Я - клетка
Костного мозга.
Изъята из тела
Новорожденного.
В пробирку закрыта,
Рыдать уже поздно -
Я без него,
Без младенца родимого.

Процесс мой прикрыт.
Я вне развития.
Придумали финт
Для бытия.
Быть может когда-нибудь
(Такое вы видели?)
Стану я - органом
И подселят меня
В замен отработанной
Части, детали
Ко старцу седому
И, верность храня,
Я погружусь в его
Тело больное
Для продолжения
Жизни и дня.

Буду сражаться
С гнилью и грязью
С той, что скопилась
За множество лет.

Я - Та молекула
Из Бытия,
Из пробирки изъятая
На истинный свет.

   Ноябрь 2000 г.

         * * *


Рецензии