За утренней зарёю день...

За утренней Зарёю – День,
А за вечерней – мгла и тень,
За утренней – загадки Солнца,
А за вечерней – свет в оконце...
Восход надеждою дарит
В любовь Земли и нежность Моря,
Закат над путником кружит
Янтарною завесой Неба,
Чернеющий по воле Феба –
Ночлег и отдых обещает
И вечным сном нас всех стращает...


Рецензии