На брудершафт!

         
Ветра пустыни, дуйте в паруса!
Зовите тучи, молнии и громы!
Сегодня внучка, слава небесам,
С мальчишечкой вернулась из роддома!

Мы – дважды пращуры! Неси, жена,
Винцо «Бархан», подаренное сыном!
На брудершафт! До самого… до дна! -
За юные побеги Палестины!

Бокал - за процветание детей!    
По доброй рюмке - за успехи внуков:
За мирный тон газетных новостей,
И за гранит израильской науки!

За славный наш интернационал!
И за тебя, байкальская селянка!
За наш союз, начало всех начал!
За трудный путь на вечную стоянку!

         Израиль, 21 февраля 2022


Рецензии
Хоть и с большим опозданием, но всё же - поздравляю с правнуком!

Владимир Фомин 5   21.09.2023 12:11     Заявить о нарушении
Благодарю за поздравление!

Израиль Рубинштейн   21.09.2023 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.