Лето выпито мною до дна

С детских лет будоражило лето:
И природой,  и лаской,  теплом.
Сколько яркости, нежности,  света.
Обнимал красоту весь сезон.

Каждый год  летом я упивался
И хмелел от настоянных трав.
От дурмана и  солнца качался,
Наготу всю и запах познав.

Сколько лирики в этом и песен.
Поражает порой тишина.
И взлетает душа в поднебесье,
Лето выпито мною до дна.

На рыбалки, в ночное ходили.
Посиделки с гитарой в ночи.
И с девчонками мило дружили,
А теперь вот душа не молчит.

Каждый год в те луга приезжаю,
В речку Иловлю прыгаю вновь.
Вновь денечки свои вспоминаю,
Вспоминаю года и любовь.

Я по юности, детству тоскую
И хмельные там  травы пьянят.
Только Муза к былому ревнует,
А годочки летят и летят.

Снова выпито жаркое лето,
Мною выпито сердцем до дна,
А кукушка аукает,  где-то,
И считает поэту года…
                2022 г.


Рецензии