Учености плоды, отклик, серия2, 3

  Смотрю на Кинопоиске сериал - Учености плоды, Игоря Угольникова.
Вот посмотрела уже 1, 2 и 3 серии.
Что хочу сказать , фильм не похож ни на один фильм о Великой Отечественной войне, ни сюжетом ни ракурсом, в котором идет действие. Показана жизнь мирных жителей при немцах захватчиках. Необычно то, что немцы заботятся о музее Пушкина Но с закономерным финалом - хотят его вывезти в Германию...И  очень ценят искусство,
параллельно устраивая расстрелы (цыган) и карательные меры...
 Главный герой, которого играет Сергей Безруков, личность вообще уникальная по-моему. Он контужен в предыдущей войне и поэтому не призван был в армию в эту войну.
Сначала он старался нейтрально прожить, но зверства фашистов как бы эту иллюзию напрочь из его контуженной головы вышибли, образно говоря...
  Так вот , герой пытаясь выжить работает в этом музее и уже в 3 серии со слезой сверкнувшей в его мужских цепких глазах говорит Немке - директорше музея, о том, что готов для нее сделать все ... неожиданный поворот сюжета. Посмотрим что дальше будет... интересно ... но как то мне не верится в искренность чувств главного героя, да и нет ничего общего у этих двоих людей...
   Очень мне не по себе оттого что фильм заявлен 12 плюс - я бы поставила 18 плюс.
Хотя бы из-за сцен, повторяющихся не однократно, где мальчишка партизан, лет 12 в мертвых фашистов втыкает нож с запиской... невозможно на это смотреть... хотя вся война совершенно невозможное действие по сути...
 Жду 23 февраля новую серию на Кинопоиске - очень интересно !
 


Рецензии