Подводный флот России. 2

Открыто пространство,
В самом океане.
Глубинные мили,
Проходят над нами.
Атомоход идёт
Своим курсом,
По направлениям,
Разных маршрутов.

Время в своём
Измерении тонком,
Оно почему-то,
Кажется долгим?
Минуя просторы,
Больших расстояний,
Лодка идёт,
Тихо стараясь.

Звуки сроднились
С здешней средой.
Похожие дни,
Но каждый день свой.
Ведь удивительный
Мир мореходов.
Таит все события,
В нашем походе.

Вахта проходит,
Смена идёт,
Всё здесь в порядке,
Так и должно!
Встречи в морях
Предпологают,
Минуя препятствия,
Те, что встречаются.

Снова на рейде,
Почти в темноте,
Лодка парит,
В водной среде.
Плавно скользя,
Между рыбами разными.
Знакомится нам,
С ними не надо.

Путь продолжается,
Мимо простор.
Фарватор надёжен,
В промерах кругом.
А значит пока
Волноваться не надо,
Долг исполняя,
Великой Державы!

       21.02.22

Фото - из сети...


Рецензии