Февральский дождь

Февральский дождь

Всю ночь стучал по крыше дождь
И ветер завывал тоскливо.
Февраль на осень был похож,
И отчего-то сердце ныло.

А утром – за окном весна,
Снег будто унесла лавина,
Ни облачка на небесах
И солнце – словно на картине.

Душа предчувствия полна,
На крыльях улететь стремится,
Весна! Уже спешит весна,
Она на резвой тройке мчится!

Вдруг стало ясно, что зима,
Ещё, быть может, будет злиться,
Но ведь она обречена.
И ей придётся покориться.

Вот так бывает: после бурь
И после жизненных волнений
Судьба подарит поцелуй
И радость новых откровений.

Тогда поймёшь, что каждый день
Вновь может стать подарком свыше,
Он унесёт печали тень
Дождя, что в ночь стучал по крыше.


Рецензии
Вот и отыскалась подруга на стихире. Привет Лена. Спасибо за твои стихи. Удачи в жизни. Николай.

Николай Столяров 2   08.07.2022 14:22     Заявить о нарушении
Коля! Я здесь раньше, чеи в Избушке и а НГ! Рада новой встрече!
Удачи!

Елена Белова 6   09.07.2022 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.