Зимняя фантазия

Серые носки, грубой толстой вязки,
Тёплый плед обнявший, ноги нежно  мне,
Холодок от глаз, красивейшей хаски,
В них кусочки неба , с желтизной на дне…
Треск больших поленьев, в ширине камина,
И гипноз в мирцании, красного огня,
Крепкий старый виски, и седой мужчина…
Провожает взглядом тень былого дня…
И качает кресло кот вздыхая часто,
Я рукой по рыжести,  до хвоста, скольжу,
Миг уединения, заполняю счастьем,
В мире иллюзорном, иногда, живу…
За окном деревья забрели в сугробы,
И на кронах леса белый снег дрожит,
Всё так молчаливо, сказочно, сурово…
И над всем, на этим, Лунный диск парит…
… Я бы любовался видом из окошка,
     Но легли снежинки плотно на стекло,
     И метель бросает ледяную крошку,
     Чтобы я не вышел, пока не рассвело…
     Поиграю в шашки с домовым Антошкой,
     Попрошу кукушку в долг, лет пятьдесят,
     И закрыв ресницы, протопчу дорожку,
     В сон такой глубокий…
                Где нет пути назад…


Рецензии