Ох печали мои, распечали...

Ох печали мои, распечали...
Над серебряной шумной рекой.
Журавли свою песнь прокричали
Над цветущей весенней землёй.

Белой дымкой тумана покрылась
Красноокая вечная даль.
Так зачем же опять ты приснилась?
Застонала в сердечке печаль.

Помню платье в зелёный горошек
И платок голубой на холме.
Красоту твоих тоненьких ножек
И холодные руки на мне.

Я вдыхая твои ароматы,
Как кружилась потом голова!
У костра утром травы примяты,
Здесь волшебные лились слова.

Сохранил твой платок бледно- синий,
До сих пор, словно нежность твою.
Ты была той единственной, милой,
Не стесняясь тебе говорю.

Разбежались..., как годы шальные.
Поседела моя голова.
Но забытые вздохи полыни
Возвращают мне те же года.

Тихо, тихо туман опустился,
Почему ты меня не зовёшь?
Снова майский цветок распустился ,
Но я знаю ко мне не придёшь ...


Рецензии