Ах, это одиночество

На  столе  пионы,
В  них  прохлада  дали.
Взгляд  твой  скучно – сонный,
Запахи  миндаля.

И  в  прохладе  ночи
В  наступленье  утра,
Что – то  сердце  хочет
В  бликах  перламутра.

И  в  туман  за  дверью
Грустный  взгляд  нацелен,
Словно  правда  верит 
В  силу  панацеи.

Словно  правду  близко
Есть  блаженный  край,
Где  цветут  нарциссы,
Торжествует  май.

Где  и  ждёт  прохлада
Над  долиной  роз,
Торжествует  радость
Без  тоски  и  слёз.

Все  печали  мимо,
В  белом  платье  ты,
Вот  он  твой  любимый
И  в  руках  цветы!

На  столе  пионы,
В  них  прохлада  дали,
Взгляд  твой  скучный,  сонный,
В  нем  твои  печали.

Дни твои — пустыня,
И палящий зной,
Но в душе богиня
Плачет в мрак ночной.

И  в  туман  за  дверью
Грустный  взгляд  нацелен,
Словно  правда  верит 
В  силу  панацеи.


Рецензии