карга беззубая, посторонись.. позитивное

В зеркале вижу я совсем не то,
совсем не то,что душою ощущаю-
там чужое,чьё-то уставшее лицо,
эту женщину просто я не знаю..
Мне сейчас бы всё заново начать-
душе моей как-будто восемнадцать,
возраст она должна определять-
душа не хочет старости сдаваться..

Вдруг из зеркала мне улыбнулись
чьи-то игривые,зелёные глаза,
черты лица прежние вернулись-
лицо уставшее оказалось-это я..
Как может изменить лицо погода,
которую все носим мы в душе-
в дни неясные любого время года,
улыбнись хотя бы самому себе..
*****
Почтенный возраст-наконец дождались,
красиво локон седых волос лежит,
но мы с душой своей старости не сдались-
карга беззубая,очисти путь,посторонись..


Рецензии