В тылу

В ТЫЛУ

Бомбоубежище знаю,
Пусть только танки пальнут,
Снова я невыездная,
Снова не пряник, а кнут.

Небо Донецкое чисто,
Дворники чистят дворы,
Я же, как все террористы,
Предотвращаю прорыв.

Нет ни ружья, ни винтовки,
Швабра есть и пипидастр,
Ими движением ловким
Женщина всем наподдаст.

Тыловикам не опасно,
Ведь если веришь, - спасён
Женщина если осталась,
Значит, уют сохранён.

=

НЕ В ТЫЛУ

Небо пронзительно синее,
Ветер пронзительно свеж,
Мама родная, спроси меня,
Как защищаю рубеж.   

Я теперь самоотверженно
Вглядываюсь в рубежи,
Знаю, ты очень рассержена,
Ты же простила? Скажи.

Я не умру. Веришь на слово?
Скоро с победой домой.
Был.
Призывался.
Участвовал.
Мама, не плачь.
Я живой!


Рецензии
Всем сердцем с вами и вашими живыми строками. С уважением, Юрий

Юрий Ломако 2   21.02.2022 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий. Указ подписан! Впереди долгий путь к победе!

Ирина Горбань   22.02.2022 00:08   Заявить о нарушении
Помогай Господь!Великий день и великое дело.

Юрий Ломако 2   22.02.2022 23:30   Заявить о нарушении