Школьной учительнице

***
Вновь по знакомой улице иду
В глазах застыла радости слеза,
И в этот миг, случайно на ходу
Заметил вдруг, знакомые глаза.

Лицо всё тоже, милое и свеже
В глазах лукавых, искорки видны,
И голос тот, и волосы всё теже
Лишь чуть побольше, стало седины.

А ведь прошло, ее много и не мало
С тех пор прошло,десяток с лишним лет,
Как вместе с вами,с выпускного бала
Ходили классом, мы встречать рассвет.

Вас повстречал, и снова замечаю
Ваша наука, всем пошла нам в прок,
И я Вам вновь, как школьник отвечаю
Этот никем, не заданный урок.


Я Вам ответил,снова разошлись
Быть может вновь,на десять с лишним лет?
И от волненья, строчки вдруг нашлись
Для Вас сложил, я с них этот куплет.

Он так похож,на школьный мой дневник
Оценкой, что не радовал тогда,
Его Вам пишет-бывший ученик
И Вы поймёте, это без труда.

Я Вам пишу, ком в горле и слеза...
Лишь потому, что десять лет молчал,
И не встречал знакомые глаза
И десять лет, к Вам в двери не стучал.

Виновен я,вину не смыть ничем
Всё рассказал как есть,ничто ее скрыл,
Я преклоняю голову пред тем
Кто в мир прекрасный,двери мне открыл!!!

21.02.22г.


Рецензии