Плащ

В воздухе проплыло звуком флейты
Где-то музыкант, спрятался наверно
Мысль ожила от такой приметы
Надеюсь – он не замолчит и мне не будет скверно

Мелодия чуть-чуть, и слышно лишь едва-ли
Глаз не хочется поднять, постою спокойно
может показаться что я поник в печали
мне поверь - пока я не покойник

краем черного плаща кто-то прикоснулся
вижу черный плащ – вот уж наваждение
я бы попросил, чтоб быстрей проснуться
но ведь сон обман, хоть и сновидение

Вижу жар костра, медленных монахов
Крест несут они, скалясь от безделья
Что за радость эта – тело пнуть на плаху
Кинуть дров в костер – взору наслаждение

Ну играй же флейта, ну играй же – Мастер
Пусть монашьи руки лапают безбожно
Груди, бедра рвут на части
Эй, монах сердитый, будь же осторожней

Не печалься, рыцарь, всем исход один
В плащ возьми его как в колыбельную
Время тут единственный господин
Помолись богам, отнеси в молельню…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.