Что такое любовь

Любовь!  Любовь! Любовь!
Я  слышу  в  жизни  и  в  кино!
Она  пьянит  и  возбуждает!
Она,  как  терпкое  вино
А  что  она, увы, никто  не  знает!

Пред  нею  мы,  увы,  бессильны
Её  богатенький  и  нищий,
(как  глупы были  мы,  наивны)
В  успех  надеется  и   ищет!

А,  может,  просто  труд  ужасен,
Нельзя  найти  на  то  ответ,
И,  тяжкий  труд, увы,  напрасен,
Коль  счастья  не  было,  и  нет.

А,  может,  просто  я  бессилен
Унять  душевный  кавардак?
А,  может,  просто  я  наивен
И  что - то  делаю  не  так?

Но  снова  неба  синий  купол,
Покинет  ночь,  придет  рассвет,
Любовь — трагическую  глупость,
Наверно  выдумал  поэт!


Рецензии