Измена

Жуткий  вечер…Смех  потехи…
Обреченные  слова…
В  диком  вывернутом  смехе
Билась  птицей голова…

В  мрачном  вывернутом  эхе,
Злобой  выкрашенный  рот…
Словно  он  грызет  орехи,
Как  во  тьме  голодный  крот…

Виснет  склизкою  горою
Отрезвление  ума:
Он  пришел  сюда  с  другою –
Ты   оденешься  сама…

В  крепко  стиснутых  коленях,
Руки  плавятся  в  огне…
Бродят  вычурные  тени
По  заснеженной  стене…

Словно  черти  на  поминках
Кипарисы  у  стола…
Платье,  мятое  со  спинки,
Чуть  привстав,  ты  не  взяла…

Птицей  в  озеро  рассвета
Две  ладони  разошлись,
И  застыл  над  бездной  этой
Твой  надломленный  абрис…

На  руках  его  повисла…
Опустилась  до  угроз…
Как  слепая  Абатисса…
«Ах,  за  что?» - как  нож,  вопрос.

Черный  маятник,  как  вопли
Обреченности  твоей…
Губ  искусанных  и  мокрых
И  обугленных  бровей…

Чёрным мраком  георгины
В  черных  спутанных  кудрях…
Кто  в  тоске  твоей  повинен?
Кто  посеял  в  сердце  страх?

Как  сгорела  в  сердце  радость?
Что  осталось  в  нём  теперь?
Только  грязный  след  помады,
Да  измятая  постель...


Рецензии