Уйдёт зима за кромку леса...

Уйдёт зима за кромку леса
И ветер сменится-повеса,
Дохнёт к утру морским приливом -
Проснусь во времени счастливом !

Уснувшей вишней пробуждаясь,
От всех тревог освобождаясь,
Полна надежд на искушенье -
Любви нежданной предвкушенье !

С постели встав с щекой румяной,
Качнусь, от счастья словно пьяной,
Из окон шторы на пол сброшу -
Как нЕпосильную мне ношу !

Вздохну вконец-то облегчённо -
Пусть сердце бьётся учащённо
И пульс в висках вздымая вены,
Жжёт кровь от чувства перемены !

Глаза сияют обновлённо -
Уже как будто бы влюблённо,
Лучом весенним пробуждёны,
От нудных слёз освобождёны...

21.02.2022.


Рецензии