Я болею

Я болею, я болею
И сама себя жалею.
У окна лежу одна,
А на улице весна.

За окном звенит капель,
Тенькает синица,
Мне ж пока ещё апрель
Лишь ночами снится.

Утром лишь глаза открою,
Вновь больничная морока.
И от боли нет отбоя,
Я слаба и одинока...

А от слабости телесной
И душа раскиснет тоже.
Я опять себя жалею
И иначе быть не может.

Но себя уговорю я:
Мол, не всё ещё пропало!
Вновь в окошко посмотрю я
И увижу там немало.

Снова солнце ярко светит,
Отражаясь в лужицах.
В небе ласточки, стрижи,
Словно в танце, кружатся.

2010
год


Рецензии
Марина привет! Пусть боль отступить и будит радость!

Ирина Рудзите1   28.02.2022 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ириша! Стих давний. Я сейчас нормально)

Марина Васильевна Попенова   28.02.2022 14:51   Заявить о нарушении
Рада за тебя.

Ирина Рудзите1   01.03.2022 15:47   Заявить о нарушении