Тоска по одиночеству

Жить отшельником в пустыне,
И чтоб рядом никого!..
Хочется порой мужчине,
Чтоб оставили его.

Чтоб не заставляли стричься
И стирать свои носки,
Чтоб к природе возвратиться
Вдаль от городской тоски.

Пусть совьют в его причёске
Гнёзда сойки и грачи,
Он забудет о расчёске,
Бреясь огоньком свечи.

А потом домой вернувшись,
Как обросший эфиоп,
Он войдёт, в дверях пригнувшись,
В самый модный барбершоп.

Целый день стилист усталый
Взяв секатор и топор,
Будет резать годовалый
Волос, делая пробор.

И опять вернувшись к жизни
Заурядной, городской,
Будет стричься он и мыться,
Глядя в зеркало с тоской.

Нужно нравиться соседям
И начальству, и жене…
Лучше уж сбежать к медведям…
Видит он себя во сне

В поле, на горе, на льдине…
Тишь, а рядом никого!
Хочется порой мужчине,
Чтоб оставили его!


Рецензии