Друзья уходят

Друзья уходят, как уходит солнце
За горизонтом в розовый закат.
Друзья уходят. Что же остается?
Я сам бы с ними был остаться рад.

Но колокол звонит, его я слышу.
И, значит, он звонит не обо мне.
Друзья уходят в вечность выше, выше.
А мы пока остались на Земле.

Мы дружбой в нашей жизни дорожили.
И верили, что главное - любить.
Не зная сами, мы любовью жили.
Через любовь мы можем лишь дружить.

И, как всегда, убийственно, нежданно
Приходит телеграммой злая весть.
Друзья уходят - это больно, странно.
Друзья уходят - это просто жесть.

Живите в памяти моей и сердце!
Нам в лучший мир прокладывая путь.
Для всех туда уже открыта дверца.
Но мы ещё задержимся чуть - чуть.


Рецензии