Таинство весны

На берёзе стайка
Воробьёв, с утра.
Ну-ка, снег, растай-ка,
Зимняя пора,

Долго не продлится,
Вот и мне опять,
Дома не сидится,
Хочется гулять.

Посмотреть на неба
Высь и глубину.
Я из были, в небыль,
Первый раз шагну.

Улечу с мечтою,
В даль, из тишины.
Я чего-то стою,
Таинство весны,

Приоткрою тихо,
Загляну вперёд.
А весна ведь лихо,
Весело идёт.

Воробьи щебечут,
На берёзе пусть.
А с весною встреча,
Прогоняет грусть.

И теперь, в сознанье,
Радость бытия.
Новое желанье,
Загадаю я.

Заживу с надеждой,
Сердце веселя.
Зимнюю одежду
Сбрасывай, Земля!


   *   *   *


Рецензии