Иду по пустынной набережной

Иду по пустынной набережной,
Ни одного знакомого лица.
Здесь воздух свеж и почти живой,
Здесь просто лучше думается.

Как часовые стоят фонари,
Тайными знаками договорясь,
След в след освящать шаги мои,
Чтоб я не вступила в грязь.

Февраль набивается в провожатые,
Устало и хрипло жалуясь,
О том, что в природе сбой.

Сочувствую, но помочь не могу,
Не в праве отправить его на покой,
Ещё предстоит ему самому,
Договориться, особо, с Зимой,

Об отпуске раннем, почти за свой счёт.
Возможно заслуги его учтёт,
И всё же задержит в пути Весну! 

                (12.02.2022)               


Рецензии