Почудилось, что стены покачнулись...

Почудилось, что стены покачнулись,
И к моему холодному плечу
Прижался песьей головой Анубис,
И я поцеловать его хочу.

А на востоке небо голубее,
Чем раньше. И горят мои глаза,
Как будто золотые скарабеи
Или гробниц старинных бирюза.

Мной этот день до дна ещё не выпит,
Мне, право, дела нет, что там на дне.
И я иду в свой солнечный Египет,
Чтобы погладить сфинкса по спине.

Там звёзды крупные, как будто скорпионы.
Там спит река, как в зыбке, - в берегах.
И спят в своих гробницах фараоны
И видят сны о звёздах и богах.

                7 окт. 1988 г.


Рецензии