Здесь ляжку отгрызёт собака

На родине.

Здесь даже время не течёт,
Ветряк с одним крылом здесь не взлетит, не свалит.
Лишь вербы съёжились в старух на Древнем Вале .
И школьники полны веселия от шмали,
В канаве запорожец всё  гниёт.

Здесь ляжку отгрызёт мне каждая собака,
Без запаха за чужака признав,
Всё так же люди мрут
от ковида и рака,
В земле  родной
от ядерных приправ.


Рецензии