Cердце, как растение

Февраля  настырность  - зубы показала ,
разлохматив   иве , косы  для скандала  !
Жёсткий парикмахер  , кто б к нему   пошёл ?
Лютый , - шепчет верба, расколол мой  ствол !

Вяз - красавец , яблоня , мудрая  рябина -
несогласны  с наглостью ! Надо же , вражина!
-Потерпите , малость , злоба -только поза  ,
посветлев  корой ,  заметила   берёза !

- Через семь закатов ,  чувства  карусельного -
кончится  господство ,  наглеца  метельного !
Есть у февраля -  зацепки ,   отцепите ,
март - за ним , весна ,  поэтому , простите!

Март - за ним, волнующе , сердце , как растение -
тянется к добру , солнышку весеннему !
- Февраля  характер , только - нрав  , не более ,
скоро пообмякнет , -  выдала   магнолия !

                Мария Циммерманн ,
                21.02.2022


Рецензии
Магнолия февралю прогноз дала верный... И произведение Ваше о том же....

Николай Берестнев -3   22.02.2022 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо , Николай!
Pадa Вам!
С теплом и уважением,

Мария Циммерманн   22.02.2022 09:20   Заявить о нарушении