Моему любимому сыну

Иди по жизни легко, но осторожно ступая,
Чтоб не обидеть, не раздавить, не разрушить.
В окна и в сердце открыто рассветы впуская,
Солнечный свет и тепло помести в свою душу.

Медленно торопись. Успевай насладиться жизнью.
Спину гордо держи, но с гордыней борись.
Верен будь матери, женщине и Отчизне.
Перед святынями прадедов низко склонись.

Встретишь друга, ему стань надёжным другом.
В радости рядом будь и беды его не сторонись.
Не завидуй ему, не возжелай его благ и подругу!
Но за своё, если надо, до крови дерись.

Встретишь любовь свою, будь ей достойным и верным.
Не ищи красивей и помоложе замену.
Будь мужчиной во всём и на всю жизнь запомни:
Перед любовью не стыдно встать на колени!

А если что-то не так, недовольство в себе замечаешь
И недостойным чувствам ты волю даёшь,
И если не нравится то, что ты получаешь,
Подумай, может быть, что-то не то отдаёшь ?

Время безжалостно к нам и летит незаметно,
И не знает никто, где предел его, где его веха.
Мудрым будь, Помни - время бесценно.
Оставайся всегда и во всём ЧЕЛОВЕКОМ.


3 апреля 2014 год.
Скопировано со старой страницы.


Рецензии
Обеими руками "за"! Очень жизненно!
Туся,с добром))

Владимир Филюрин   21.02.2022 19:08     Заявить о нарушении
От всей души спасибо, Володечка!

Наталья Днепровская   22.02.2022 09:22   Заявить о нарушении