Покинь меня, моё дурное чувство...

То ущемлённое чувство вновь,
Проникая, обжигает мне сердце.
Вот порезать бы плоть... И кровь...
Хлынет, как примесь жгучего перца...

Освобождая от тяжести боли,
От тяжести грусти, заставляя летать...
Кажется, больше нет сил... нету воли...
И нет смысла о чём-то мечтать...

Но ещё не угас до конца уголёк,
Дотлевая последний свет жизни.
И всё горит где-то в душе огонёк,
Вселяя надежды, энергию мысли...

Приобретая уверенность, лёгкость.
Тяжёлые грёзы отступают назад,
Уступая место свободе... Блёклость,
Растворившись, однажды, в глазах,

Заставит увидеть мир ясным.
Обычным, тихим, прекрасным...
И на миг в душе станет потрясно.
Ах, свобода, не хватает мне тебя часто...

11.02.22.


Рецензии