О зависти

Какое злое чувство - зависть,
Как отвратительно оно...
И,как прокисшее вино,
Воняет - есть дерьмо в составе.

Как едкий и противный дым,
Глаза и душу разъедает,
Друзей и близких отравляет
Своим дыханием гнилым...

Есть зависть грубая, большая,
С другими чувствами не спутать.
Как хамелеон она раздута,
Плюётся ядом, устрашая...

Есть мелочь, словно фитилёк -
Чадит, сопит и втихомолку
Пытается пролезти в щёлку,
А обнаружат - наутёк...

Бороться с нею - тяжело,
Хоть со своею, хоть с чужою...
Нет человеку с ней покою...
Лишь с осознанием сгинет зло!

21.02.2022г


Рецензии