Когда в преддверии высоты

****

Когда в преддверии высоты
Вкушал объём аэропорта,
Для неких величин простых,
Для неких признаков комфорта

Определения искал, оспаривая аксиомы,
Ходил, сидел, смотрел, внимал,
И в суете аэродрома
Копил словесный капитал.

Созвучия ловил привычно,
В пространстве ассонансы брал,
И это всё технологично
Вливал в словесный капитал.

И вот, нагруженный словами,
Неспешно в небеса взлетал,
И в вышине над облаками
Крепил словесный капитал.

                февраль 2021 -2022


Рецензии