изгнанницей, ягодой ядовитой

изгнанницей, ягодой ядовитой
будешь названа, проклята, позабыта
имя твоё сотрут,
сделают непроизносимым
бузины красной, чёрной белены
станет оно символом
память о тебе вытравят, выскребут,
вытопят и пеплом рассыпят
чтобы показать, что нет тебя
больше нет тебя, ты забыта

потому не таись, в тихом омуте не сиди
встань с утра не перекрестясь
набери воды, замети следы
не страшась пути
не благословясь
уходи


Рецензии