Вторая кожа

Я давно опустилась на землю,
Птицы райские мне не поют.
Всё прошла - и любовь, и измену,
Всё познала - и боль, и уют...

Я давно обхожу баррикады -
Старых скинут, другие придут.
Спрячу глубже душевные раны,
На повестке конечный маршрут.

Я давно разучилась бояться,
Но зато научилась прощать.
Жизнь есть цирк, но не надо смеяться,
Жизнь есть ад, но не надо дрожать...

Я давно подружилась с судьбою
И с бедою давно я в друзьях.
Что ж поделать, печально, не скрою.
Но зато я с собою в ладах.

Одиночество больше не гложет,
Исчерпался доверья кредит,
Мудрость стала второю кожей,
Это в старости защитит.

/25.01.22/


Рецензии