Ранняя весна из окна поезда

Под белым небом белые снега,
Меж ними лес чернеет понемногу,
И, словно незамёрзшая река,
Бежит-течёт железная дорога.

Весна пока размером с пятачок,
Зима глухую держит оборону.
В окне - кино, наверное, Хичкок:
На белом фоне чёрные вороны.

Придётся штурмом зимний брать дворец -
Засовом ледяным закрыты двери.
Но первый незадачливый скворец
Уже на полустанке чистит перья.

Весна вовсю пульсирует в мозгу,
Легко распространяется по венам,
Заняв плацдарм на зимнем берегу,
Лучами плавит вражеские стены.

Поверив, что Зиме настал конец,
Бесстыдно набухают соком ветки.
И где-то на проталине - храбрец! -
Подснежник первый вышел на разведку.

И целит по мишеням купидон,
И выше на термометре отметки.
Приходится Зиме беззубым ртом
Глотать в слезах весенние таблетки.

... А я в пространстве тающих снегов
И чёрно-белых снов тону по пояс.
И к станции с названием "Любовь"
Несёт, несёт меня весенний поезд ...


Рецензии
Как замечательно, позитивно и весенне!
Спасибо! Марина

Марина Шумина   08.03.2022 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.