От ненастоящих держись подальше

От ненастоящих держись подальше,
И в памяти не оставляй зарубки.
И, если до неба решил, взлетай же!
Не жди, с кем раскуривать мира трубку.

И в старом альбоме храни былое,
Но только когда оно сердце греет...
Ты зла не держи на ветра и море -
Однажды тоску по ним не развеешь.

Однажды войдешь в пустоту пространства,
Плащом подметая золу и пепел...
Помехой с далеких радиостанций
Ворвётся унылая песнь о лете.

Так кто ты такой? Хоть глядишь невольно
В ту блёклую муть ледяной водицы,
Не знаешь... Но веет знакомой болью
Оттуда, куда уж не возвратиться.

Мечтатель, творец! Не ходи к истокам,
Впадать в меланхолию - грязный метод.
Пусть гавань твоя без дверей, без окон,
На самом краю нежилого света...

Но силы найди на задворках чисел,
Топор заточи - знать, не первый случай.
Кто от небылиц и толпы зависим,
Того своей правдой до слёз не мучай...


Рецензии