Пенсия

Мне пенсию назначили по старости:
На воду и на хлеб как раз!
А, если вдруг чего-нибудь захочется,
Ну вот, к примеру, тот же ананас,
Что делать мне тогда прикажете:
Слюною изойти тотчас?
Сглотну слюну, запью водицей,
С остервененьем обруч покручу
И стану стройной, как девица,
А вдруг я завтра мяса захочу?
Зачем хотеть, хотеть не обязательно,
Ведь можно телевизор посмотреть -
Рекламу с песнями и с плясками,
Потанцевать, а может и запеть.
Глядишь, и настроение поднимется,
И не захочется уж мяса есть.
А потанцуешь, хлебушка понюхаешь,
Запьешь водицей - можно и прилечь.
Здоровый сон - желудок не наполнен,
Не будут сниться мне кошмары по ночам.
Наутро встанешь и попьешь водицы,
Опорожнишь кишечник - в самый раз.
Ты ходишь легкая на пенсию по старости,
Счастливая и гордая собой,
Такая вся веселая и стройная
И излучаешь благородство и покой!
Спасибо государству - позаботилось -
Мне не дало от ожиренья занемочь.
И все бы хорошо, попив водицы,
Я буду думать, как растить мне дочь.
Мне раньше надо было думать,
Скажете. Не осуждайте.
Нас рассудит Бог.
Уверена, ему все ведомо,
И каждому назначен срок.
Поэтому пишу - надеюсь вам понравится.
На это будем с дочкой жить,
А пенсию по старости откладывать.
Жить на нее - народ смешить!


Рецензии