Зачем, скажи?..

                Сонет.






Зачем, скажи, явилась ты во сне?..
Всё повторится? – Всё довоплотится?
Я не хочу... Зачем же это снится?
- И без того не сладко в мире мне.

Зачем? – Зачем смотреть вослед волне??
Ты унеслась в грядущее, как птица.
Ну что ж! – Моей волне о берег биться,
И не мечтать уже о глубине...

Но никогда не изменю я чуду.
Я буду ждать. Я верить в чудо буду.

И пусть МЕЧТА горит, пусть МИР в чаду, -
Я пред тоской не встану на колени.
... Её себе под ноги я кладу
Забыв, что мир
                в
                ОГРАДЕ ОТРАЖЕНИЙ...





                2005_05-26
                Гор. Прохладный, КБР


Рецензии
Замечательные строки. Красивые и мистические. Прекрасного и радостного творческого лета.

Елисей Липатов   05.07.2022 19:42     Заявить о нарушении