Отрывок из кошачьего дневника

Я лежу на любимом диване,
Да хвостом по-тихоньку машу,
И на странных хозяев двуногих
Я в глубоких раздумьях гляжу.

Вот одна, как всегда, будто гладит
Большим пальцем свой плоский предмет -
И по чем она с ним неразлучна -
До сих пор не нашёл я ответ.

Вот другая, ничем не умнее,
Хоть и на нос надела очки -
Вечно пялит в экран монитора
Увлеченные чем-то зрачки.

А вот этот, что ходит с усами -
Вот его б я вообще придушил!
Постоянно дымит в туалете -
Всю квартиру уже прокурил!

А потом, точно злые собаки,
Они грызться друг с другом начнут  -
Вы бы слышали, как виртуозно
Люди-чудища матами гнут!

Как же вы мне, глупцы, надоели!..
Неинтересны вы мне, и скучны!..
И понятия ваши о жизни
Для кота уже даже смешны!..


Рецензии