Ради упражнения

Стихотворение - монорим.

Что такое монорим?
МОНОРИ;М [франц. monorime (от греч. ;;;;; один и ;;;;;; ритм, соразмерность) однорифменность] стихотворение или часть его с однозвучной рифмовкой. В русской поэзии имеется несколько образцов подобных стихотворений.  Я тоже попробовала написать вот это. -

То вверх, то вниз, то под откос,
А то вперёд как паровоз.
Доедем ли? - Вот в чём вопрос,
С кого тогда скажите спрос,
Когда мы свой повесим нос,
И скажем: «Чёрт тебя занёс,
Зачем был нужен этот кросс"?
Какой провал, какой курьёз!
Кричать нам в пору будет: «SOS»,
И за стальной хвататься трос,
Седых добавится волос,
Не обойдётся и без слёз,
Болезнь прицепится – невроз,
И будет нужен нам наркоз,
Коль жить спешили на износ,
Но ничего в ней не сбылось.
И всё пошло не так, вразнос.
Подумать надо бы всерьёз,
Где вышел этот перекос,
И всё к нулю опять свелось,
И снова в этот же обоз
Тянуть Судьбы тяжёлый воз
То в вверх, то вниз, то под откос,
А то вперёд как паровоз,
Чтоб к счастью наконец привёз
В тот мир из наших снов и грёз.
Пусть всем поможет нам Христос.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.