Не ныть

           «Да, да, забыть - ведь память злейший враг.»    Король Ричард


Сколько будем ныть и плакать по ушедшему далёко,
Был когда-то в моде лапоть, был картуз и стиль высокий.
Позабыть, вперёд, славяне! Даль зовёт покувыркаться,
Что прошло во мгле завянет, жизнь не просит извиняться!
Мы историю творили, позабыв уроки школы,
Мы решали и вершили, нацепив на очи шоры.
Шли вперёд, рукоплеская, аплодируя артистам,
Счастьем брызжа и плеская, с синеоким гармонистом.
Ничего не замечая, не размыслив, торопяся.
Не искали в жизни смысла, не глядели, кто к нам крался.
Кто нам бусы и конфетки заготовил для приманки,
Кто картинки сладкой жизни предоставил в светлой рамке.
Так чего ж жить сожалея, не вернуть теперь ошибок,
Новый флаг над Русью веет, ещё царского пошиба.


Рецензии
Как всегда в точку, прямо и гражданственно! Спасибо!

Гульжиган Гайнуллина   26.02.2022 23:05     Заявить о нарушении
Как Гульжиган поживает нынче? Спасибо за привет!

Геннадий Юдин Лист Второй   28.02.2022 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.