Полнолуние

Истоптаны дряхлеющей зимой
Горбатые сугробы.
Подсвечена полнеющей луной
Небесная утроба.

Снег ломит ветвь под грустью бытия
Под громкий треск недобрый.
Крадется тень в эдемские края,
Вдруг обернувшись коброй.

И в душу лезут ужас, жуткий страх,
Печальная тревога.
Но стелется в пушистых облаках
Вдаль лунная дорога.


Рецензии