Отойдите от Меня, делающие беззаконие

В чём воля Бога - МАССА мнений,
Но многим в радость с мыслью жить,
Что СУТЬ всех Божьих повелений -
Людей и Господа ЛЮБИТЬ!"

Но как нам с текстом быть Закона,
Который Бог с Синая дал?
В тот день, собрав людей у склона,
Его Он ЛИЧНО зачитал.

Когда Сын Божий в мир вернётся,
Услышит кто-то: "Ты - мой враг!"
А тот мгновенно отзовётся,
Воскликнув в страхе: "Как же так?

Я именем Твоим всё время
Знаменья дивные творил!
И бесов смело гнал пред всеми!
Весь мир Словам Твоим учил!"

Но Он ответит: "Беззаконье
Творец не примет НИКОГДА!
В душе твоей был бес на троне,
Знаменья он творил всегда!

А Я тебя СОВСЕМ не знаю!
Ты делал зло, не друг ты Мне!
И прочь тебя Я изгоняю!
Ты примешь Божий гнев вдвойне!"

И в День ТОТ многие восплачут!...
Чтоб кары Божьей избежать,
Грешить НЕ НУЖНО, это значит -
Закон нельзя нам НАРУШАТЬ!

            *****

- "Иди и впредь НЕ ГРЕШИ!" - Наш Милосердный Спаситель Иисус ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ давать такой совет людям, получившим исцеление от Него.

А почему для Иисуса это было так важно - УБЕДИТЬ людей НЕ НАРУШАТЬ заповеди Десятисловного Нравственного Закона Божьего?

Ответ простой. Он записан в Послании к Евреям 12,14: "Старайтесь иметь мир со всеми и СВЯТОСТЬ, без которой НИКТО не увидит Господа!"

Святость - это НЕПРИЧАСТНОСТЬ ко злу, это НЕПРИЧАСТНОСТЬ к нарушениям Божьего Нравственного Закона.

- "Отойдите от Меня, делающие беззаконие!" (Евангелие от Матфея 7,23)

Эти слова в конце времени Иисус скажет тем людям, которые заявляли о своей верности Богу, но в ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ нарушали какие-то заповеди Создателя.

О каких ИМЕННО заповедях здесь идёт речь?

Ответ: "Это ТЕ ЖЕ САМЫЕ заповеди, которые РЕКОМЕНДОВАЛ соблюдать богатому юноше Иисус в Евангелие от Луки 18,18-21".

И нужно ПОДЧЕРКНУТЬ, что Иисусом перечислялись ИМЕННО заповеди Десятисловного Нравственного Закона Божьего , которые были даны человечеству Самим Творцом с горы Синай (книга Исход 20,1-17).

Анализируя это высказывание Спасителя, мы с вами можем ЯСНО ВИДЕТЬ, что Божий Закон Десяти Заповедей будет АБСОЛЮТНЫМ МЕРИЛОМ всех поступков человека до САМОГО 2-Пришествия Иисуса Христа на Землю!

Мало того, ЭТОТ же Закон останется ВЕЧНЫМ и НЕИЗМЕННЫМ и ПОСЛЕ Последнего Суда Божьего над злом - в БЕСКОНЕЧНОЙ ВЕЧНОСТИ Божьей (книга пророка Исайи 66,22-23).

Иногда среди христиан появляются высказывания о том, что Закон, данный Богом на горе Синай, действовал, якобы, ТОЛЬКО до смерти нашего Спасителя на Голгофе.
А потом, утверждают некоторые, этот Закон был отменён Иисусом.

Но к чему приводят такого рода заявления?

Они подталкивают людей к БЕЗЗАКОНИЮ, совершая которое человек ставит себя в положение людей, которым Иисус скажет вот ЭТИ САМЫЕ слова: "Отойдите от Меня, делающие беззаконие! Я никогда не знал вас!"(Евангелие от Матфея 7,23)

                *****


Рецензии