Обычные люди

Крик сирены и боевки на плечах
Топот ног, гараж машины выпускает
И летит на вызов первый, второй ход
Вспышкой проблесков дорогу освещая
И спешат они всегда туда
Где беда, стихия, горе, слезы
Там в надежде сжались все сердца
Сделаем, все выполним, поможем
Вот баллон закончил свою жизнь
Жалобно свистит сигнальное устройство...
Хорошо когда спас чью то жизнь
Хуже когда поздно, есть вопросы
Стук сердец, и жар будь-то в печи
А огонь всегда непостояный
Наровит все сзади обойти
Вытолкнуть наружу постоянно
Но  румяные как калачи
Мужики звеном вперёд шагают
Опытом, трудом  как силачи
Горе и стихию побеждают
Вынесут, помогут и найдут
Смоют копоть, пепел, сажу
Чуть покашляют в себя прийдут
И обычными людьми вновь станут


Рецензии