Мечты и реальность

Ах, если б жил я в южной части света,
Где много солнца, моря и цветов,
То как бы оценил я прелесть лета,
Не зная вьюг, снегов и холодов.

Но я живу среди болот и сосен,
Где день за днём сплошная кутерьма,
Где слились вместе и весна и осень,
Да и зима, как будто не зима.

Тут давит всё: депрессии, болезни,
Цвет чёрных капюшонов и зонтов.
И кажется, что лучше б я в Замбези
Плясал бы голышом вокруг костров.

Но нет и Север посещает лето.
В сравненье только можно всё понять.
И пусть там голышом танцуют где-то,
Но лишь на родине тепло и благодать.

Ведь только здесь в родном краю понятно,
Что лето там, где на душе тепло,
Где пахнет солнцем спелый кустик мяты
И луг ромашкой белой замело.


Рецензии
Сережа, рада за тебя! Хорошие стихи! Пришла полоса вдохновения? Дай Бог!
Скоро твое любимое солнце пригреет и поднимет настроение. Удачи тебе! Ира

Ирина Бойчук   23.02.2022 19:31     Заявить о нарушении