817. Попаданство

На мародёрке в царстве битого стекла,
Углём и мелом, силуэтом, даже телом,
Не спрятаться, ведь счёт дошел до ста, -
Иду искать всё белое на белом...

Легко контуженных снежинок
Кружится в небе хоровод, -
Вслед не взлететь, тягло ошибок,
Не пустит, тяжкое, на взлёт...

Гардарики осаду враг ведёт,
Как удержать остаток укреплений, -
Нас командир на бойню поведёт,
Нет поводов у князя  для волнений...

Надежды, страхи, - общие причины,
Покоятся с Титаником, на дне,
Все добровольцы: девушки, мужчины, -
Да трус великий*, рядом, на коне...

Зря белые бумажные цветы
Стальные птицы с неба нам бросали -
Мы прячемся в окрестностях Чумы,
Нас предали, да мы не возражали...

***
Синхронизация пространства
Быстрей наступит без меня, -
Мне остаётся попаданство,
Была ли Ты, когда, моя...
========
21.02.2022

Трус великий - землетрясение (устар)


Рецензии