Мне подлецы и негодяи не встречались

Мне подлецы и негодяи не встречались
Господь от них меня всегда оберегал;
Измены, подлость, ложь я у других видала
И боль их пропускала каждый раз через себя.

И с каждой новой болью закрывалось сердце
В душе росли сомнения, печаль,
А если в этой жизни нет мужчин хороших,
А если, то что пишут о любви обман…

И эти мысли овладев моим сознанием
Все в жизни рушить начали моей,
Я позабыла все о чём мечтала
И потеряла всех своих друзей…

Пытаясь отыскать ответы на вопросы
Бродила в магазине среди книг;
Читала психологию, труды философов
И кучу современной ерунды…

Ах, как же сложно разобраться в своих чувствах…
Как различить добро и зло?
Запутавшись совсем я обратилась к сыну божьему Иисусу
И долго простояла  в храме средь икон…

А после мне открылись Божьи законы,
Евангелие, молитвы и псалмы…
Причастие и исповедь познала тоже,
Узнала, в жизни существует только два пути…

Есть ад и рай, грехи и добродетели,
Есть страшный суд в конце пути…
Есть дьявол, он же враг для человека
И Бог, создатель мира и человеческой души…

21.02.2022


Рецензии