Неожиданно посетившие мыслишки

(в шутку и всерьёз, детям не читать)

           ******
Ненависть и любовь в принципе антиподы,
но жизнь иногда их сводит.

           ******
Говорил старик девчонкам:
"Ох! Любил я раньше вас,
Мне б теперь собрать силёнки
Обнял вас бы и сейчас."
А ему в ответ девчонки:
"Дед, н майся, охолонь,
Береги свою печёнку,
Кто скопытился  - не конь!"

            ******
Говорят не понарошку:
Любовь вовсе же не картошка,
Ведь картошку можно съесть,
А в любви сгоришь, как есть!
От любви не спрячешь душу,
Не закроешь на засов,
Без любви, как без начинки
Не спечёшь и пирогов...

Говорят не понарошку -
Любовь всё же не картошка!

            ******
Горит душа и боль в висках
И ком подкатывает к горлу,
Стоит ужасный шум в ушах...,
Пивка б попить, да к нему воблу.
Мученья надо облегчить,
Опохмелиться хоть бы стопкой...
Но тут жена открыла дверь:
"Отведать хочешь сковородкой?!"
ххххххххххххххххххххххххххххххххх


 
                                                                                                                                                                               


Рецензии
Прекрасные шуточные стихи, Михаил! Благодарю, дорогой друг, за напоминание шкодливым гулёнам мужеского полу...
Весеннего настроения, крепкого здоровья.

Татьяна Хакина   27.02.2022 18:24     Заявить о нарушении
С П А С И Б О! С наступающей весной!

Михаил Дэвэ   28.02.2022 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.