Халва

Невесело. Как ни крути.
Потому, что не жизнь, а мышиная возня.
Нет повода. И причин не найти.
Но серость такая, что не замечаешь дня.

А называется- нормальная жизнь.
И хвалят. Только и звук- одна похвала.
Но подушку хочется грызть,
Когда слышишь их бесконечное "халва".




Коснись руки...



Коснись руки. И дальше падай
Пока не долетишь до дна.
С неумолимостью снаряда
И с нежностью, которая одна

Под старость что-нибудь решает.
Когда мирская снедь горчит.
И птица за окном летает,
И сад полуночный шумит.


        ***

Короткая стоянка на пути
От века суеты и многословья.
А где она, любовь моя сыновья?
Ей, разве только в юности цвести.

Где простодушных взоров урожай?
Где виноград улыбок безмятежных
И глупых опытов безгрешных
И юности, хватившей через край?









Где простодушных взоров урожай?
Где виноград улыбок безмятежных?
Когда ты ошибаешься всё реже
А горе льется, льется через край.


Рецензии
Здравствуй, Юра!!!!!
Прочел твое немного грустное творение...
и вспомнились слова мудреца:
"О свет надежд!
О черных страхов гнет!
Одно лишь верно: это жизнь течет!
Вот истина. Все остальное ложь.
Цветок отцветший,
вновь не расцветет."
С улыбкой, Олег

Олег Слюсарев   22.02.2022 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Здоровья и бодрости духа тебе.

Юрий Богомолов 2   08.03.2022 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.