Во все лопатки

Во дворе играем в прятки,
Я бегу во все лопатки:
Влево, вправо, за берёзу,
В пятку получил занозу -
Вынул, плюнул, все в порядке,
Лист зелёненький на пятке.
Рассказал всё это маме,
Лёжа вечером в пижаме.
Та в ответ: "Спи до зарядки!" -
Улыбнулась у дверей. -
"Спи теперь во все лопатки,
Подрастая поскорей!"
***
От волка без оглядки
Бегут во все лопатки,
Сверкают быстро пятки
И мысли в голове.
А волк подумал: "Прятки
Затеяли ребятки,
Я мастер в этой схватке,
Подобен тетиве!"

И вот в старинном парке,
Где дни июля жарки,
Бежит ребенок яркий,
Сверкая там и тут.
За ним волчок немаркий,
Он в облике овчарки,
Лопатки, словно маркер,
Покоя не дают.


Рецензии