3545. Выселение. Костры на башнях в ночь зажглись

Костры на башнях в ночь зажглись,
Оплакивая молча предков.
Десятков восемь разошлись,
Тринадцать лет тут не бесследно.

В морозы крепкие, бураны
Всех разом выслали в Сибирь.
Сердечные оставив раны,
Сопротивляться нет уж сил.

И с холодами обручились,
Треть не вернулись на Кавказ.
В тоске и в горе жить учили,
Пока не издан был Указ.

На землю предков вновь вернуться,
Оставив множество могил.
К горам, домам своим вернуться,
Ведь край родимый так манил!

Манил своею красотою,
Зов Родины в них дух вселял.
И принимала всех с душою
Гостеприимная Земля!

События те помнить будем,
Забыть не в силах никогда!
Хотя нелёгок путь и  труден,
Вновь вспомним павших у костра!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.


Рецензии