Наш капитан

               

Он сказал: «поехали!»
И - в палубу ногой.
"Корабль я вёл с огрехами,
Терпите ж, я такой!"

Волн пенистые шапки
Взлетали: «улю-лю!»
Им - камбузная шавка:
Я - кептина* люблю.

Своих - икрой кормил он,
В шампанском их купал!
В шторм выпустил кормило*
Из рук - корабль и встал.

На миг на мель присел он -
Не лишне ж отдохнуть!
Но в море нет предела -
Проскочит мель, и – в путь!

21.02.2022
*Кормило - руль судна, управления
(высокий стиль, устаревшее слово)
*Кептин - капитан (англ.)


Рецензии