Наши лыжники и правда

Русь промчалась по Китаю,
"Вихри снежные крутя".
Запад вязнет в следе талом,
В спину ей теперь глядя.

Нам бы больше Большуновых
И не только на лыжне,
Ждёт страна героев новых –
Не в тюрьме, а на коне:

И во власти, и на сцене,
Где свобода и талант.
Старикам идут на смену
Вундеркинд и бриллиант.

Нет стабильности в природе,
Без борьбы нет новизны,
И в ужасную погоду
Зреет слава для страны.

"Сила – в правде". Но всегда ли?
Правда в силе, может быть?
Наши лыжники сумели
Силой мир весь покорить?

Да, наверно, но недолго
Будет тешиться народ,
Агональность* в мире волчьем
Жить достойно не даёт.

* В греческом обществе система регулирования общественных отношений обосновывалась «героическим кодексом», который предполагал не только ориентацию на индивидуальность человека, но и соревнование, собственно агон, где слава и честь подтверждаются личными достижениями.

19 февраля 2022 г.


Рецензии